Rechercher
Fermer ce champ de recherche.

Bean to Bar

Procope - Bean to Bar
En 2023, la septième génération de la famille Desplanches fonde un concept novateur de "Torréfacteur-Chocolatier" à Genève pour célébrer les 180 ans de la dynastie familiale et poursuivre l'histoire initiée en 1843 par leur ancêtre Procope

Hello, je suis Procope, l’enchanteur du chocolat !

Audacieux créateur et explorateur infatigable, ma rencontre avec le chocolat a été une révélation. Dès cet instant, une quête inlassable a commencé pour moi : découvrir les secrets des régions tropicales, équatoriales, et montagneuses où pousse le cacao précieux.

Dans mon atelier « bean to bar », je voyage à travers les arômes. Je sélectionne avec soin les fèves les plus exquises, les torréfie avec ma touche magique, et expérimente des mélanges de saveurs inédites. Ensemble, embarquons pour une aventure gustative, où chaque bouchée est une exploration, une palette de saveurs constamment renouvelée, vibrant au rythme des cultures et terroirs que je visite.

Chaque ingrédient raconte une histoire. Je t’invite à découvrir l’origine unique de chaque fève, à rencontrer les producteurs, à ressentir l’esprit de leur terre et à t’imprégner de leur culture. Chaque dégustation avec moi est une expérience nouvelle et singulière, où la qualité exceptionnelle se mêle à une diversité toujours dynamique.

Rejoigne-moi dans cette aventure chocolatée, où chaque morceau est une porte ouverte sur le monde !

Pourquoi notre Bean-to-Bar s’appelle Procope ?

En 1843, la première génération Desplanches se prénommait Procope.
Il était artisan boulanger et comme il s’agit d’une saga familiale qui continue en 2023 avec la 7ème génération Desplanches, nous avons décidé en hommage à la famille de nommer notre nouvelle boutique avec ce nom plein de significations. Notre mission est simple ; révolutionner l’image du chocolatier actuel qui se contente de faire fondre le chocolat fourni par les grands industriels.

En produisant notre chocolat d’A à Z, nous nous assurons d’une  traçabilité à 100%, mais aussi de la qualité supérieure de chaque ingrédient que nous utilisons.
Nous proposons également des ateliers de dégustation et workshop d’entreprise sur demande.

N’hésitez pas à nous contacter par mail procope@gillesdesplanches.ch.

Rue de la Corraterie 5

1204 Gèneve Suisse

+41 223107926

procope@gillesdesplanches.ch